quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Graviola

Annona muricata
Nome Científico: Annona muricata
ORIGEM: A graviola é uma fruta originária da América Central,pertencente ao gênero Annona,no entanto cultivada no Brasil,onde é muito apreciada,sendo também encontrada na África e Ásia.

CARACTERÍSTICAS: O fruto em forma ovalada é muito suculento de coloração verde-escuro coberto de espinhos moles (cerdas). A polpa é branca e cremosa. Seu sabor é descrito como uma combinação de morango e abacaxi com ácido cítrico, notas contrastantes com um sabor cremoso subjacente uma reminiscência de coco ou banana
.A graviola comumente é consumida crua ou transformada em bebidas, doces, cremes, sorvetes, mousses, merengues, etc. É muito apreciada pelo seu delicioso sabor característico e por conter baixas calorias. Cada 100g da fruta contém em média 60 calorias. O chá das folhas também é muito apreciado e são usados geralmente para induzir o sono e combater a diabetes.

CURIOSIDADES: 
A graviola não é, como muitos pensam, um fruto típico do Brasil. Ele é originário da região das Antilhas.
A árvore da graviola possui um porte pequeno, atingindo, aproximadamente, 5 metros de altura.
No Brasil é produzida, principalmente, na região Nordeste.
Necessita de clima úmido para se desenvolver adequadamente.
A parte interna é formada por uma polpa branca de sabor suavemente adocicado. Apresenta também, em sua parte interna, uma grande quantidade de semente na cor preta.
Por ser uma fruta tropical é muito utilizada na fabricação de sucos.
Possui uma boa quantidade de fibras e de vitaminas.
Apesar dos benefícios da graviola, ela não deve ser consumida por mulheres grávidas, pois pode provocar aborto.

Usos e benefícios:

  • Combater a diabetes
  • Aliviar dores de reumatismo;
  • Prevenir doenças de estômago;
  • Combater vermes;
  • Diminuir a insônia;
  • Auxiliar no tratamento de distúrbios de fígado;
  • Aliviar febre e diarreia;
  • Baixar a pressão arterial.   
  • A graviola pode ser consumida de forma variada, como em sucos, sorvetes e chás. Na graviola tudo se aproveita, desde as flores, folhas, sementes, frutos até a raiz
  • Receita de Pudim de graviola

    Ingredientes
    - 1 lata de leite condensado
    - ½ medida (da lata) de polpa de graviola ou 2 graviolas pequenas
    - 3 ovos
    - 1 colher (sopa) de mel

    Modo de Preparo
    Bata no liquidificador o leite condensado, a graviola, ½ medida (da lata) de
    água, os ovos e o mel.
    Despeje numa forma para pudim untada e cozinhe em banho-maria, em forno
    médio (180ºC), por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
    Desenforme quando esfriar.

    Rendimento: 8 a 10 porções 


    Coleta: A coleta foi realizada no dia 10/11(aprox. 15:00 hrs) Planta numero 2.

    FONTES:
    http://pt.wikipedia.org/wiki/Graviola
    http://www.infoescola.com/frutas/graviola/
    http://poderdasfrutas.com/categoria/graviola/
    http://www.suapesquisa.com/frutas/graviola.htm
    http://www.tuasaude.com/beneficios-da-graviola/
    http://www.comidaereceitas.com.br/pudins/pudim-de-graviola.html


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