Classificação científica | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| |||||||||||||||
Nome binomial | |||||||||||||||
Cinnamomum zeylanicum |
Características: Para seu desenvolvimento ela exige aproximadamente 1.300mm de água pluvial,anualmente,e um clima bem quente.Suas folhas apresentam um aspecto ovalado e são longas,com um tamanho que atinge 7-18 centímetros de comprimento.As flores,que desabrocham em maços pequenos,são de coloração verde e revelam um aroma característico.Seu fruto é roxo,e mede apenas 1 centímetro,sendo assim capaz de elaborar somente uma semente.
Curiosidades:Seu nome científico, "cinnamomum", segundo referências, é derivado da palavra indonésia "kayu manis", que significa "madeira doce".
Mais tarde, recebeu o nome hebreu "quinnamon", que evoluiu para o grego "kinnamon".
Considerada símbolo da sabedoria, a canela foi usada na Antigüidade pelos gregos, romanos e hebreus para aromatizar o vinho e com fins religiosos na Índia e na China. Entre as muitas histórias da canela, conta-se que o imperador Nero depois de matar com um pontapé sua esposa Popea, tomado de remorsos ordenou a construção de uma enorme pira para cremá-la.
USOS MEDICINAIS:
Diminui o colesterol:
Os estudos mostraram que meia porção de canela incluída em uma dieta diária pode diminuir o colesterol e as triglicérides.Diminui o colesterol:
Reduz níveis de açúcar no sangue e auxilia no tratamento da diabetes tipo 2:
Vários estudos mostraram sensibilidade da insulina e controle melhorados da glicose no sangue são por causa da ingestão de meia canela por dia.
Dores de cabeça e enxaqueca:
A dor de cabeça devido à exposição ao vento frio é curado facilmente aplicando uma borracha fina da canela pulverizado misturado em água na testa.
A dor de cabeça devido à exposição ao vento frio é curado facilmente aplicando uma borracha fina da canela pulverizado misturado em água na testa.
Biscoito de canela
Ingredientes:
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
- 2 colheres de sopa de açúcar para decorar
- 2 colheres de chá de canela em pó para decorar
MODO DE PREPARO
- Bata a manteiga com o açúcar mascavo, acrescente ovo e misture bem
- Retire da batedeira, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, canela e sal e mexa até que fique uma massa homogênea
- Faça bolinhas com a massa e coloque numa forma untada e enfarinhada
- Com um garfo, achate cada bolinha e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos
- Ainda quente, polvilhe a mistura de canela com açúcar para decorar
COLETA: A coleta foi realizada no dia 10/11 (aprox. 17:00 hrs) Planta numero 4
FONTES:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Canelahttp://www.infoescola.com/plantas/canela/
http://www.tudogostoso.com.br/receita/17581-biscoito-de-canela.html
http://canellasstyle.jimdo.com/curiosidades/
Nenhum comentário:
Postar um comentário