quarta-feira, 3 de dezembro de 2014

Canela

Cinnamomum verum - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-182.jpg 
Classificação científica
Reino:Plantae
Divisão:Magnoliophyta
Classe:Magnoliopsida
Ordem:Laurales
Família:Lauraceae
Género:Cinnamomum
Espécie:C. zeylanicum
Nome binomial
Cinnamomum zeylanicum
 Origem:Provém da Birmânia e da Índia,mas ela é nativa do Sri Lanka(Ceilão) , pequeno país localizado no sul da Ásia.

Características: Para seu desenvolvimento ela exige aproximadamente 1.300mm de água pluvial,anualmente,e um clima bem quente.Suas folhas apresentam um aspecto ovalado e são longas,com um tamanho que atinge 7-18 centímetros de comprimento.As flores,que desabrocham em  maços pequenos,são de coloração verde e revelam um aroma característico.Seu fruto é roxo,e mede apenas 1 centímetro,sendo assim capaz de elaborar somente uma semente.

Curiosidades:Seu nome científico, "cinnamomum", segundo referências, é derivado da palavra indonésia "kayu manis", que significa "madeira doce".
Mais tarde, recebeu o nome hebreu "quinnamon", que evoluiu para o grego "kinnamon".
Considerada símbolo da sabedoria, a canela foi usada na Antigüidade pelos gregos, romanos e hebreus para aromatizar o vinho e com fins religiosos na Índia e na China. Entre as muitas histórias da canela, conta-se que o imperador Nero depois de matar com um pontapé sua esposa Popea, tomado de remorsos ordenou a construção de uma enorme pira para cremá-la.

USOS MEDICINAIS:
 Diminui o colesterol:
Os estudos mostraram que meia porção de canela incluída em uma dieta diária pode diminuir o colesterol e as triglicérides.
Reduz níveis de açúcar no sangue e auxilia no tratamento da diabetes tipo 2:

Vários estudos mostraram sensibilidade da insulina e controle melhorados da glicose no sangue são por causa da ingestão de meia canela por dia.
Dores de cabeça e enxaqueca:
A dor de cabeça devido à exposição ao vento frio é curado facilmente aplicando uma borracha fina da canela pulverizado misturado em água na testa.


Biscoito de canela

Ingredientes: 
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo peneirado
  • 2 colheres de sopa de açúcar para decorar
  • 2 colheres de chá de canela em pó para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Bata a manteiga com o açúcar mascavo, acrescente ovo e misture bem
  2. Retire da batedeira, junte a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, canela e sal e mexa até que fique uma massa homogênea
  3. Faça bolinhas com a massa e coloque numa forma untada e enfarinhada
  4. Com um garfo, achate cada bolinha e leve ao forno médio, pré-aquecido por 10 minutos
  5. Ainda quente, polvilhe a mistura de canela com açúcar para decorar
COLETA: A coleta foi realizada no dia 10/11 (aprox. 17:00 hrs) Planta numero 4
FONTES: 
http://pt.wikipedia.org/wiki/Canela
http://www.infoescola.com/plantas/canela/
http://www.tudogostoso.com.br/receita/17581-biscoito-de-canela.html
http://canellasstyle.jimdo.com/curiosidades/

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