- Nome Científico: Baccharis trimera
- Nomes Populares: Carqueja, Bacanta, Bacárida, Cacália, Cacália-amarga, Vassoura
- Família: Asteraceae
- Categoria: Medicinal
- Clima: Equatorial, Subtropical, Tropical
- Origem: América do Sul
- Altura: 0.6 a 0.9 metros, 0.9 a 1.2 metros
- Luminosidade: Sol Pleno
- Ciclo de Vida: Perene
Características:
Subarbusto perene, de 50 a 80 cm de altura. Com os mesmos nomes populares e com características e propriedades similares são conhecidas as espécies B. articulata e B. uncinella.
Parte usada: Folhas e hastes.
Forma de uso / dosagem indicada: É recomendada para afecções estomacais, hepáticas e intestinais, na forma de infusão, preparado adicionando-se água fervente a uma xícara (de chá) contendo 1 colher (de sopa) de suas hastes e folhas picadas, na dose de 1 xícara (chá) 3 vezes ao dia, 30 minutos antes das refeições.
Receitas
Parte usada: Folhas e hastes.
Forma de uso / dosagem indicada: É recomendada para afecções estomacais, hepáticas e intestinais, na forma de infusão, preparado adicionando-se água fervente a uma xícara (de chá) contendo 1 colher (de sopa) de suas hastes e folhas picadas, na dose de 1 xícara (chá) 3 vezes ao dia, 30 minutos antes das refeições.
Receitas
- 2,5 g (duas colheres e meia de chá) das partes aéreas da carqueja
- 150 mL (uma xícara de chá) de água
Modo de preparo:
Prepare uma infusão, colocando a água para ferver e, quando chegar ao ponto de fervura, desligue o fogo e acrescente a carqueja. Deixe abafado por alguns minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário