terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Carqueja


Características

Subarbusto perene, de 50 a 80 cm de altura. Com os mesmos nomes populares e com características e propriedades similares são conhecidas as espécies B. articulata e B. uncinella.


Parte usada: Folhas e hastes.

Forma de uso / dosagem indicada: É recomendada para afecções estomacais, hepáticas e intestinais, na forma de infusão, preparado adicionando-se água fervente a uma xícara (de chá) contendo 1 colher (de sopa) de suas hastes e folhas picadas, na dose de 1 xícara (chá) 3 vezes ao dia, 30 minutos antes das refeições.

Receitas 

  • 2,5 g (duas colheres e meia de chá) das partes aéreas da carqueja
  • 150 mL (uma xícara de chá) de água

Modo de preparo:

Prepare uma infusão, colocando a água para ferver e, quando chegar ao ponto de fervura, desligue o fogo e acrescente a carqueja. Deixe abafado por alguns minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário